爱波网

图片
网站支持IPv6

一季度柳州市消费市场总体向好

信息来源:柳州市统计局 发布日期:2024-04-30 11:01 【字体:

?

2024年,柳州市各级各部门认真贯彻落实自治区和柳州市经济工作会议精神,全力推进稳增长、促消费各项决策部署,多措并举扩内需促消费,推动消费市场健康发展。一季度,全市消费市场稳中有升,商品零售有序恢复,居民餐饮绽放活力,消费潜力不断释放。

一、市场规模稳步增长,乡村消费势头强劲

一季度,全市社会消费品零售总额318.64亿元,同比增长1.8%。从城乡看,在县区基础设施逐步完善、网格化营销深入乡镇、物流效率显著提升、春节返乡等利好因素拉动下,乡村市场销售增速快于城镇。一季度,全市乡村消费品零售额同比增长15.7%,增速高于城镇14.0个百分点。

二、商品零售有序恢复,过半商品实现正增长

一季度,全市商品零售额同比增长1.4%。柳州市精心组织各类商贸企业开展系列主题促销活动,文化旅游市场繁荣,消费品市场活跃,消费市场活力不断升级。从商品类别看,在限额以上单位商品零售中,超过一半的商品类别零售额实现正增长。其中,通讯器材类、化妆品类、体育娱乐用品类商品零售额同比分别增长61.1%、35.6%、11.0%,合计拉动全市限额以上消费品零售额增长0.7个百分点。

三、居民餐饮蓬勃发展,消费市场彰显活力

柳州市独有的网红食品螺蛳粉、优美的城市自然景观、低成本的住宿餐饮、便利的交通等优势,在春节假期吸引了大量外地游客,五星步行街、马鞍山、网红螺蛳粉摊、夜市等地异常火爆。一季度,全市餐饮收入同比增长6.9%,高于商品零售5.5个百分点。

?

返回 统计报告

首页

走进柳州

爱波网

办事服务

互动回应

数据专题

一季度柳州市消费市场总体向好

信息来源:柳州市统计局

发布日期: 2024-04-30 11:01

分享至: